Desigualdades laborales al aplicar el D.L. 1057 en la contratación administrativa de servicios (CAS) en la Universidad Nacional Hermilio Valdizan - 2015 - Condori Chávez, Yanett Angélica (2016)
La investigación constituye en la actualidad un tema de sumo interés, pues se justifica en la medida que se va a llegar a conocer y evaluar la realidad al identificar y evaluar las deficiencias jurídicas que existen actualmente, en la aplicación del régimen de contratación administrativa de servicios (CAS), el cual servirá para mejorar la condición del trabajador sujeto al régimen de contratación de servicios en la UNHEVAL. Nuestra referencia son los tipos de investigación que presenta Roberto Hernández Sampieri en su texto Metodología de la investigación (2006; 108) y que han sido adaptadas al campo de las ciencias sociales, en el desarrollo de nuestro trabajo de investigación se utilizará la Investigación de tipo Descriptiva y Explicativa, la presente Investigación pertenece al diseño No experimental- Transeccional- Correlacional la población estuvo conformada por todos los trabajadores CAS en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, del cual se obtuvo una muestra de 60 unidades muéstrales. Respecto de la permanencia de los trabajadores en la modalidad de Contratación Administrativa de Servicios el cual nos muestra que más del 80% de ellos viene travesando dificultades y no reciben beneficios laborales como vacaciones, aguinaldos, maternidad compensaciones por tiempo de servicios ni aportación a algún fondo de pensiones. Se concluye que existe ineficiencia en la aplicación y administración del Régimen laboral de Contratación Administrativa de Servicios en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán.