Uso del internet y desarrollo de la personalidad de los estudiantes del ciclo avanzado CEBA “Isaías Ardiles” – Pachacamac – Lima, 2021 - Bromley Chavez, Yasmin Miriam (2023)
Esta investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre uso del internet y desarrollo de la personalidad en estudiantes de un CEBA de Lima. Se trató de una investigación adscrita al enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de nivel correlacional y de corte transversal, con una población tipo censo de 50 sujetos. Para la recolección de datos, la técnica fue la encuesta y el instrumento ha sido el cuestionario. El análisis inferencial permitió conocer que no existe correlación entre las variables en cuestión, porque p-valor= 0.266>0.05; lo que respalda la hipótesis nula. Una tendencia similar se halló también entre uso del internet y la dimensión amabilidad (p- valor= 0.743>0.05), entre uso del internet y la dimensión responsabilidad p- valor= 0.859>0.05), entre uso del internet y la dimensión inestabilidad emocional (p-valor= 0.137>0.05). Por el contrario, sí se halló correlación positiva baja entre uso del internet y dimensión apertura a la experiencia (rho= 0.341) y correlación positiva moderada entre uso del internet y ladimensión extraversión (rho= 0.524). En consecuencia, se concluye aceptando la hipótesis nula.