Nivel de conocimiento que influye en el consumo de calcio para la prevención de preeclampsia en gestantes atendidas en el Centro de Salud Las Moras, Huánuco, periodo marzo - mayo 2019 - Pielago Valladares, Dalia Yarussi (2019)
El estudio de la investigación se realizó con el OBJETIVO: Conocer la influencia del nivel de conocimiento en el consumo de calcio en la prevención de preeclampsia en gestantes en el centro de salud Las Moras – Huánuco, período marzo – mayo 2019. MATERIAL Y METODOS: El estudio pertenece al tipo de investigación prospectivo, transversal y descriptivo correlacional; la muestra de estudio estuvo conformado por 120 gestantes utilizado para la selección el método de muestreo no probabilístico tipo censal; para la recolección de los datos como instrumento se utilizó un cuestionario con preguntas cerradas. Para el presente trabajo de investigación, se llevó a cabo en el Centro de Salud “Las Moras” categoría I-3, ubicado en el Jr. Raymondi; Mz M-10. Huánuco. En el periodo comprendido entre marzo - mayo 2019. RESULTADO: A mayor nivel de conocimiento sobre el consumo de calcio mayor prevención de preeclampsia en gestantes. CONCLUSIONES: Un porcentaje promedio de 60% de gestantes estudiadas presentaron un nivel de conocimiento medio sobre el consumo de calcio en relación del 55% que presentaron tener adecuadas formas para consumir el calcio.