El coaching educativo para el logro de competencias digitales del área matemática del Centro de Educación Básica Alternativa Leoncio Prado - Serrano Silvestre, Maria Isela (2023)
La investigación consideró como objetivo general: Determinar la influye del coaching educativo en el logro de las competencias digitales del área de matemática en los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa Leoncio Prado Huánuco 2023. El muestro fue no probabilística intencionada de 18 estudiantes del tercer grado del ciclo avanzado del nivel secundaria. El nivel es experimental, en su forma pre experimental porque se desarrolló intencionalmente doce talleres sobre el Coaching educativo para el logro de competencias digitales del área matemática del Centro de Educación Básica Alternativa Leoncio Prado. Para lo cual se recogió la información, a través de la aplicación del cuestionario con 18 que preguntas para medir la variable el Coaching educativo. La investigación concluyó que el Coaching Educativo influye significativamente en el logro de las competencias digitales del área de matemática en los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa Leoncio Prado Huánuco. Estos resultados arrojados en la pre - prueba y post - prueba del grupo de estudio, evidencian que el grupo incrementó significativamente las puntuaciones en la post – prueba, por lo que él logró de las competencias en los estudiantes resultó efectivo en los estudiantes.