"Regionalismo navideño" como mensaje semiótico y estrategia comunicacional en Facebook en la venta de chocolate en taza, Kotosh. Huánuco 2017 - Silva Caballero, Edson (2018)
La Tesis titulado, “Regionalismo Navideño como mensaje semiótico y estrategia en Facebook, en la venta del chocolate en taza Kotosh, Huánuco 2017”, tiene como objetivo demostrar que el tema del “Regionalismo Navideño” influye eficazmente para la venta del chocolate en taza, Kotosh, a través del mensaje semiótico y táctica comunicacional inmersos en él. La investigación fue de enfoque cualitativo y tipo descriptivo. Tuvo una muestra tomada a 100 consumidores de chocolate, empresarios del rubro de chocolate que utilizaron al regionalismo como estrategia comunicacional para la venta de sus productos en las fiestas navideñas. El cacao peruano, por su gran calidad, es un símbolo de progreso y representa el trabajo sacrificado de miles de agricultores y productores del país. Laboran mediante asociaciones no solo para producir cacao, sino también para formar parte en la cadena productiva en la elaboración de chocolates (Plus Empresarial) El adecuado uso de estrategias publicitarias mediante las redes sociales puede permitir incrementar las ventas y lograr un posicionamiento y reconocimiento en el mercado de influencia de la empresa. Por ello con nuestra investigación, deseamos incrementar los conocimientos sobre la incursión del campo publicitario en el rubro indicado, haciendo uso de contenidos regionalistas.