Factores determinantes del nivel de satisfacción del usuario que acude en la clínica integral odontológica de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – 2016 - Simón Verástegui, Edgar (2017)
Objetivo: Conocer el factor determinante del nivel de satisfacción del usuario que acude a la Clínica Integral Odontológica de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco – 2016. Metodología: Según el proceso del estudio, el tipo de investigación fue el descriptivo, transversal, prospectivo y con un diseño correlacional; la muestra estudiado estuvo conformado por 164 usuarios de la Clínica Integral Odontológica seleccionado a través del método de muestreo no probabilístico porque se optó por la totalidad de la población; el instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario de nivel de satisfacción. Resultados: Mediante la prueba de hipótesis según la estadística inferencial de la no paramétrica de significancia del chi cuadrado se obtuvo el resultado de (0.05≤ 0.01) aceptando la Hi: El factor determinante conlleva al nivel alto de satisfacción del usuario que acude a la Clínica Integral Odontológica de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán. Conclusiones: Un porcentaje general de 62,2% de usuarios estudiados presentaron un nivel de satisfacción alto con respecto al factor determinante de confort, accesibilidad, tecnología, empatía, manejo del dolor, competencia técnica, eficacia-resultados e infraestructura que presenta la Clínica Integral Odontológica, el 19,5% con un nivel bajo y, el 18,3% con un nivel medio.