Gestión logística y calidad de los servicios en la Municipalidad Distrital de Chaglla, Huánuco 2021 - Serrano Advincula, Ruth Mila (2023)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Gestión Logística y la Calidad de los Servicios en la Municipalidad Distrital de Chaglla, correspondiente al 2021. Investigación perteneciente al tipo aplicada, cuyo nivel investigativo fue explicativo, de diseño no experimental, de corte temporal transversal y con enfoque cuantitativo. La población considerada para el estudio comprende a los 60 funcionarios de la dependencia encargada de la gestión logística y los funcionarios de las dependencias o áreas usuarias de la Municipalidad categorizados según régimen laboral de Régimen 276, Contrato CAS y Locación de Servicios y la muestra fue obtenida mediante el método de muestreo estratificado, haciendo un total de 35 funcionarios. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario elaborado en función de los objetivos, cuyos datos recopilados fueron validados mediante el análisis de confiabilidad de Alpha de Cronbach. Datos que fueron procesados en el software IBM SPSS en consideración de cada uno los indicadores formulados para las variables en estudio, luego se realizó la prueba de normalidad de los datos, y se procedió con la aplicación de la prueba estadista obteniendo como resultado la afirmación que existe relación directa y significativa entre la Gestión Logística y la Calidad de los Servicios en la Municipalidad, por ende se recomienda a la municipalidad impulsar las buenas prácticas de una gestión eficiente del proceso de abastecimiento, inventario y de la distribución u almacenamiento de los bienes y servicios en sintonía de las demandas.