Aplicación del principio de proporcionalidad en el conflicto entre la reserva de identidad de los testigos y el derecho de defensa del imputado en el distrito fiscal de Huánuco, periodo 2016 - 2017 - Oropeza Cóndor, Heedeygeer Dante (2019)
La presente tesis titulada "APLICACIÓN DEL PRINCIPIO DE PROPORCIONALIDAD EN EL CONFLICTO ENTRE LA RESERVA DE IDENTIDAD DE LOS TESTIGOS Y EL DERECHO DE DEFENSA DEL IMPUTADO”. Fue realizada a partir del enunciado general: ¿Qué relación existe entre el principio de proporcionalidad y el conflicto generado entre la reserva de identidad de los testigos y el derecho de defensa del imputado, en los procesos penales del Distrito Fiscal de Huánuco, 2016 - 2017? Planteándose como objetivo Determinar la relación existente entre el principio de proporcionalidad y el conflicto generado entre la reserva de identidad de los testigos y el derecho de defensa del imputado, en los procesos penales del Distrito Fiscal de Huánuco, 2016 – 2017.; a partir del análisis de las carpetas fiscales y las entrevistas a los jueces, fiscales y abogados litigantes, el tipo de investigación fue básica, abordándose desde un enfoque cuantitativo y nivel descriptivo correlacional, cuyo diseño fue No Experimental Transeccional Correlacional Retrospectivo, asimismo, se empleó el muestro no probabilístico por conveniencia obteniéndose 10 disposiciones fiscales donde se otorgaron la reserva de identidad de testigos contenidos en carpetas fiscales sobre delitos de homicidio calificado, hurto de ganado, tráfico ilícito de drogas, violación sexual, trata de personas, abuso de autoridad, en las Fiscalías de Huánuco durante los años 2016 y 2017, los que fueron objetos de análisis aplicándose la matriz de análisis documental y también se obtuvo como profesionales del derecho a 05 jueces, 10 fiscales y 15 abogados a quienes se les aplico la guía de entrevista