Estrategias de entrenamiento para mejorar los fundamentos técnicos del fútbol en alumnos del segundo grado del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL – Huánuco 2019 - Piélago Arias, Luis (2022)
La investigación titulada, Estrategias de entrenamiento para mejorar los fundamentos técnicos del futbol en alumnos del segundo grado del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL – Huánuco 2019, cuyo propósito se centró en determinar la influencia de las estrategias de entrenamiento en la mejora de los fundamentos técnicos del fútbol en alumnos de secundaria. El tipo de investigación fue el aplicado con diseño cuasi experimental de dos grupos de trabajo. La muestra fue no probabilístico intencionado. Se trabajó con una lista de cotejo previamente validada por expertos, que comprendió de 28 preguntas, que admitió evaluar los gestos técnicos del futbol en los alumnos del grupo experimental y de control. Los resultados evidencian que la estrategia de entrenamiento influye significativamente en la mejora de los fundamentos técnicos del fútbol en el ámbito correspondiente, corroborado por el p-valor = 0,00 es menor que α = 0,05, entonces se rechaza la hipótesis nula y se afirma que la implementación de las estratégicas de entrenamiento mejora significativamente los fundamentos técnicos del futbol en los alumnos del segundo grado del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL - Huánuco 2019.