Reconocimiento paterno filial y la garantía del interés superior del menos en los juzgados de paz letrado de Coronel Portillo, 2017 - Quevedo Paima, Matgen (2019)
El presente trabajo de investigación titulada “Reconocimiento Paterno Filial y la Garantía del Interés Superior del Menor en los Juzgados de Paz Letrado de Coronel Portillo, 2017”. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida el reconocimiento paterno filial influye en la garantía del interés superior del menor en los juzgados de paz letrado de Coronel Portillo. El método aplicado desarrolla el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental de nivel jurídico social, Explicativo, se trabajó con una muestra de 50 abogados litigantes de procesos de filiación extramatrimonial seguidos en los juzgados de Paz Letrado de Coronel Portillo, a quienes se les ha practicado un cuestionario de preguntas. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,698 en la prueba Rho de Spearman, se confirma que la correlación entre las variables es alta; con el cual se concluye que el reconocimiento paterno filial influye de manera positiva alta en la garantía del interés superior del menor en los juzgados de paz letrado de Coronel Portillo, 2017.