La Ley de Contrataciones en la gestión de adquisiciones de bienes, servicios en la Dirección Regional de Salud, huánuco – 2023 - Diaz Matos, Alex (2024)
La investigación titulada “La ley de contrataciones en la gestión de adquisiciones de bienes, servicios en la dirección regional de salud, Huánuco – 2023”. Planteó como objetivo general, determinar en qué medida la aplicación de la ley de contrataciones influye en la gestión de adquisiciones de bienes y servicios en la Dirección Regional de Salud, Huánuco. Ubicando el estudio en el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel explicativo, empleó el método deductivo; de diseño no experimental, planeamiento de datos, prospectivo; medición de variables, transversal; y por la concurrencia de variables analítico; de diseño no experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario, en ello se consideró una población de 42 personas entre trabajadores con cargo de confianza, y directores de las diferentes direcciones de la dirección regional de salud, Huánuco y como muestra por conveniencia se trabajó con el 100% de la población es decir 42 personas entre trabajadores con cargo de confianza, y directores de las diferentes direcciones de la dirección regional de salud, Huánuco. El resultado del estudio luego de haber tabulado los resultados y objetivos planteado y habiendo realizado la prueba de Chi cuadrada con el Rho de Spearman se obtuvo un coeficiente de correlación causal de 0.01 a ,0.001 y viceversa, por lo que se concluye que la ley de contrataciones influye en la gestión de adquisiciones de bienes y servicios en la Dirección Regional de Salud, Huánuco.