Orientación a metas y rendimiento académico en cadetes del 1° año de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú – 2015 - Traslaviña Bravo, Domingo (2015)
Se reporta una investigación descriptiva-correlacional, cuyo objetivo es analizar el grado de correlación entre las variables orientación a metas y rendimiento académico en cadetes de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú (PNP). Se seleccionó una muestra representativa aleatoria de 95 cadetes, de ambos sexos, del primer año de estudios; a quienes se les aplicó la escala de metas académicas de Hayamisu y Weiner (1991), y el registro oficial de evaluación del aprendizaje para obtener las notas promedios de cada uno de ellos. El tratamiento estadístico realizado nos lleva a concluir, que a nivel general existe una correlación parcial directa y significativa entre las variables de estudio. De las 3 dimensiones que mide el instrumento sobre metas académicas, solamente se encuentra una correlación directa y significativa entre la dimensión orientación a la meta, factor: metas de recompensa y el rendimiento académico.