Método colaborativo y resolución de funciones cuadráticas en estudiantes del Colegio Nacional de Aplicación, Huánuco 2022 - Flores Quinto, Cristian Jhordano (2023)
Esta investigación tiene por título “MÉTODO COLABORATIVO Y RESOLUCIÓN DE FUNCIONES CUADRÁTICAS EN ESTUDIANTES DEL COLEGIO NACIONAL DE APLICACIÓN, HUÁNUCO 2022”. Su objetivo fue comprobar que el método colaborativo mejora la resolución de funciones cuadráticas. El tipo de investigación fue aplicativo con un diseño cuasi-experimental, en la cual aplicamos tres pruebas: prueba inicial, prueba de proceso y prueba de salida. El nivel fue explicativo donde se aplicó el método colaborativo para el aprendizaje de funciones cuadráticas de los estudiantes del tercer grado de secundaria del Colegio Nacional de Aplicación UNHEVAL, 2022. El estudio contó con una muestra de 60 estudiantes, 30 del grupo de control y 30 del grupo experimental. La técnica empleada fue la evaluación educativa y el instrumento implementado fue la prueba escrita. Para la validación de los instrumentos se utilizó el lfa de Cronbach y para el análisis de datos se utilizó la prueba de hipótesis en la distribución normal. Los resultados de las pruebas realizadas en esta investigación mostraron una mejora en el nivel de aprendizaje de los estudiantes del grupo experimental respecto a los estudiantes del grupo de control, obteniendo un mejor promedio de calificaciones.