Juegos decrolyanos para desarrollar nociones matemáticas en niños y niñas. - Alvarado Santos, María Inés (2019)
Desde que inicié la segunda especialidad del nivel Inicial realice en mi práctica pedagógica y viendo la realidad de mis debilidades hice una reflexión sobre ello, para realizar una deconstrucción en base a la información recolectada y un auto análisis sobre mis fortalezas y debilidades, al plantear un problema que se identificó a través de la técnica de la observación con su instrumento en mis 15 diarios de campo, 15 fichas de observación y proyectos de aprendizaje con 15 sesiones de aprendizaje. Las estrategias que apliqué en el área de matemática para que los niños y niñas puedan desarrollar sus nociones matemáticas, que consiste en aplicar juegos educativos para los niños y tendrán la oportunidad de asociar ideas, deducir objetos y se iniciaran en la aritmética para que los niños y niñas establezcan un puente entre el mundo y el pensamiento. Al finalizar el estudio en la fase de la reconstrucción de mi práctica pedagógica se pudo probar la efectividad, de las estrategias para desarrollar las nociones matemáticas a través de los Juegos Decrolyanos en los niños y niñas.