Comparación in vitro de dos técnicas de aeropulido en la adhesión de Brackets Metálicos en Dientes de Bovino. Lima – 2022 - Guardian Rettis, Raisa Medalu (2022)
Objetivo: Comparar la diferencia de la adhesión de brackets metálicos cementados in vitro, sobre dientes de bovino del grupo control y la técnica de aeropulido con bicarbonato de sodio y glicina. Metodología: La investigación se enmarcó en función a 4 criterios: Según la intervención del investigador: es experimental; según el número de ocasiones que se mide la variable de estudio: es transversal; según el número de variables de interés: es analítico, según el período de recolección de la información: es Prospectivo ya que buscamos generar conocimientos de la comparación in vitro de dos técnicas de aeropulido en la adhesión de brackets metálicos, con una población de 60 incisivos inferiores de bovino, divididas en tres grupos de 20 piezas dentarias tanto para los grupos experimentales y grupo control. Resultados: En la cementación con orthocem el promedio es de 4,223 Mpa al aplicar una fuerza media de 26.979N con una área media de 6,563mm2; al emplear la técnica de aeropulido con bicarbonato de sodio previo a la cementación convencional el promedio es de 5,458Mpa al aplicar una fuerza media de 29,941N con un área 5,4755 mm2, al emplear la técnica de aeropulido con glicina previo a la cementación con orthocem el promedio es de 6,053Mpa al aplicar una fuerza media de 30,192 con una área media de 5,0115 mm2. Conclusiones: Se demostró que en el grupo donde se empleó la técnica de aeropulido con glicina previo a la cementación con orthocem presenta mayor resistencia a la adhesion.