Gobierno digital y la gestión universitaria en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco, periodo 2022 - Pardave Martel, Yulbrynner Yañez (2025)
El proceso de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la influencia del gobierno digital en la gestión universitaria en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán – Huánuco, periodo 2022, el diseño de la investigación fue no experimental, el nivel de investigación fue descriptivo correlacional. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta tipo Likert. Se ha determinado la confiabilidad del instrumento de recolección de datos, mediante el Coeficiente de Cronbach en la variable 1 el valor de 1.081, la variable 2 el valor de 0.937, obteniendo la validación de cinco expertos. La muestra representativa fue de tipo no probabilístico, se encuestaron a 200 (docentes y administrativos) relacionados al gobierno digital y la gestión universitaria de la UNHEVAL. Se ha demostrado que el gobierno digital influye significativamente en la gestión universitaria, de acuerdo a las pruebas no paramétricas como la Rho Spearman entre la variable Gobierno Digital y la variable Gestión Universitaria, es de 0,419, se infiere la existencia de una influencia positiva moderada. Respecto a las dimensiones digitalización de servicios con una correlación positiva débil 0,2023; beneficios de inversiones tecnológicas con una correlación positiva débil 0,228 y tecnologías digitales con una correlación positiva débil 0,217 con lo que se acepta las hipótesis de investigación y se rechazan las nulas.