Estrategias para la conservación ambiental aplicado en el primer año de secundaria del Colegio Julio Armando Ruiz Vasquez – amarilis, 2024 - Torres Perez, Kattia Susan (2025)
El estudio de investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, en cuanto al nivel de investigación fue descriptivo – explicativo y el diseño con él que se trabajó obedece a ser cuasi -experimental, el método de muestreo utilizado es no probabilística intencionada, la población de estudio estuvo conformada por la totalidad de alumnos matriculados en el primer año de secundaria, de la cual se determinó dos muestras un grupo de control: conformado por 37 alumnos de la sección amor y otro grupo experimental: conformado por 37 alumnos de la sección resiliencia. Los resultados de la investigación determinaron que el nivel de influencia de la aplicación de los talleres de las 4Rs es alto debido a que permitió a los estudiantes del 1er año de secundaria de la Institución Educativa Julio Armando Ruiz Vásquez mejorar sus actitudes en cuanto a la conservación ambiental - Amarilis – 2024.