Juegos recreativos y la formación de valores sociales en estudiantes de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui de Huayo 2022 - Matos Jaramillo, Josue (2023)
La investigación en curso está sujeto estrictamente a los lineamientos de la metodología de la investigación científica, es en este sentido que se planteó un objetivo principal que reza así: Demostrar la influencia de los juegos recreativos en la formación de valores sociales en los estudiantes de la Institución Educativa José Carlos Mariátegui de Huayo - Tusi, Pasco - 2022. La investigación tiene sus propios protocolos, en este caso, para lograr el propósito de la investigación se considera los siguientes métodos: la observación y el método experimental. El primero, que linda con la epistemología empirista, fue un factor importante en el proceso de la investigación, a través de este método hemos podido obtener datos e información que luego fueron sistematizadas y analizadas. El segundo, como método científico fue clave para los resultados, porque permitió comprobar la hipótesis. Continuando con la estructura de la investigación, líneas adelante se estableció el tipo y el nivel de investigación, el tipo porque se aplicó una variable llamada independiente sobre la variable dependiente para la mejora de la segunda. Sobre la base de las premisas subrayadas letras arriba y con pertinencia lógica se arribó al siguiente resultado: PRUEBA: 99,3%, de estudiantes SÍ mejoraron significativamente en la formación de valores sociales después de haber aplicado los juegos recreativos y la DISPRUEBA: 0,7%, de estudiantes NO mejoraron significativamente en la formación de valores sociales después de haber aplicado los juegos recreativos