Complejo policial como elemento fortalecedor de la seguridad ciudadana con criterios arquitectónicos de vanguardia en el Distrito de Huánuco 2023 - Ortega Cabello, Oscar Manuel (2024)
El Objetivo de la presente investigación tuvo como finalidad principal diseñar un “Complejo policial como elemento fortalecedor de la seguridad ciudadana con criterios arquitectónicos de vanguardia en el distrito de Huánuco 2023“ La metodología utilizada fue el esquema de tesis proyectual, que se desarrolló en dos fases: 1) Fase investigativa, se realizó un estudio y análisis de teorías que rigen la disciplina; 2) Fase proyectual, en esta se utilizó la información recopilada para proponer el diseño del proyecto arquitectónico, de donde se obtuvo como resultado la propuesta de un “Complejo policial como elemento fortalecedor de la seguridad ciudadana con criterios arquitectónicos de vanguardia en el distrito de Huánuco 2023“, con el objetivo de fortalecer la seguridad ciudadana de acuerdo con las demandas de la comunidad, especialmente en respuesta a los delitos más frecuentes que son objeto de atención en el Complejo Policial. Se concluyó con el diseño de una infraestructura de carácter policial capaz de proporcionar mejoras en su estructura física y funcional, así como en su organización interna y en la provisión de servicios en espacios que promuevan la comodidad y la eficiencia.