Incentivos tributarios y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Huánuco, periodo 2022 - Bravo Huaytan, Fiorella Beatriz (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, Determinar de qué manera los incentivos tributarios se relacionan con la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Huánuco, periodo 2022. Se tomó como línea de investigación economía y negocio; el estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel correlacional. La población de estudio estuvo compuesta 25 servidores públicos de la Municipalidad Provincial de Huánuco que laboran en el área de la Gerencia de Administración Tributaria, para la muestra se utilizó el método de muestro no probabilístico utilizando el total de la población (25 servidores públicos de la de la Gerencia de Administración Tributaria de la Municipalidad Provincial de Huánuco). Se empleó como técnicas de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario conformada por 17 preguntas; los datos fueron recolectado y procesados con la aplicación de la estadística descriptiva e inferencial presentados mediante tablas de frecuencia para el análisis e interpretación respectivas. La hipótesis fue validada con la estadística de la chi-cuadrada. La conclusión determinó la existencia de la relación entre los incentivos tributarios se relacionan con la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Huánuco, periodo 2022