Manejo del método de costeo primeras entradas primeras salidas (PEPS) para un buen control de inventarios de mercaderías en las empresas distribuidoras de abarrotes del Distrito de Huánuco - Figueredo Morales, Franklin Zenobio (2016)
El presente trabajo de inventario se ha desarrollado con el fin de establecer el principal control de inventario de mercadería, para lo cual es menester tener en cuenta y siendo una herramienta fundamental en la administración moderna, ya que está permite a las empresas y organizaciones conocer las cantidades existentes de productos disponibles para la venta, en un lugar y tiempo determinado, así como las condiciones de almacenamiento aplicables en las Industrias. Así mismo establecer la incidencia que existe entre el manejo del método de conteo primeras entradas primeras salidas (PEPS) y el control de inventario de mercaderías en la dimensión almacén en las empresas distribuidoras de abarrotes del Distrito de Huánuco. También es identificar la incidencia que existe entre el manejo del método de costeo primeras entradas primeras salidas (PEPS) y el control de inventario de mercaderías en la dimensión Registro Contable se recomienda a las empresas distribuidoras de abarrotes del Distrito de Huánuco, actualizar en el empleo de estos dos variables para contar con un registro contable y adecuado adecuado de las mercaderías de abarrotes.