Los delitos de flagrancia y el proceso inmediato de la investigación y juzgamiento en el juzgado de flagrancia del Distrito Judicial de Ucayali periodo 2015 - 2016 - Martel Del Risco, Erika Kandy (2017)
La presente Tesis de investigación jurídica titulado “Los Delitos de Flagrancia y el Proceso Inmediato de la Investigación y Juzgamiento en el Juzgado de Flagrancia del Distrito Judicial de Ucayali periodo 2015-2016, es un aporte a la investigación científica, en las ciencias del Derecho en materia penal. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida los delitos de flagrancia influyen en el proceso inmediato de la investigación y juzgamiento en el juzgado de flagrancia del distrito judicial de Ucayali. El método aplicado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño no experimental, de nivel jurídico, descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 25 abogados especialistas en lo penal litigantes en los delitos de flagrancia resueltos en el juzgado de flagrancia del distrito judicial de Ucayali periodo 2015- 2016, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional, a quienes se les ha practicado un cuestionario de 12 items. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,837, ubicado entre 0,80 y 1,00 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es muy alta y se confirma que “Los delitos de flagrancia influyen de manera positiva alta en el proceso inmediato de investigación y juzgamiento en el juzgado de flagrancia del distrito judicial de Ucayali periodo 2015-2016”.