Salud mental positiva y estrés académico en estudiantes de medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos – 2015 - Maldonado Pérez, Jessica Ivonne (2015)
Es una investigación descriptiva correlacional, orientada a estudiar la relación entre salud mental positiva y el estrés académico estudiantes del primer y segundo año de estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Se seleccionó una muestra de 75 estudiantes de ambos sexos del primer y segundo año de estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, matriculados en el Semestre Académico 2013-II. A dicha muestra se les aplicó el cuestionario de Jahoda, 1958 adaptado por Lluch (1999) y el cuestionario sobre estrés académico elaborado por Arturo Barraza (2003) de la Universidad Pedagógica de Durango (México). El análisis estadístico de los datos obtenidos permite arribar a la siguiente conclusión: No existe relación significativa entre la salud mental positiva y el estrés académico estudiantes del primer y segundo año de estudio de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.