La gestión de los recursos públicos y su incidencia en los servicios municipales del Distrito de Chuquis -Provincia de Dos de Mayo – Huánuco, 2023 - Castro Venturo, Natalia (2023)
El presente trabajo de investigación lleva como título “La gestión de los recursos públicos y su incidencia en los servicios municipales del distrito de Chuquis - provincia de Dos de Mayo - Huánuco, 2023”, el cual tuvo como objetivo general el “determinar la incidencia de la gestión de los recursos públicos en los servicios municipales del distrito de Chuquis - provincia de Dos de Mayo - Huánuco, 2023”. El diseño de la investigación fue no experimental, el tipo de investigación fue aplicada y el nivel fue correlacional - explicativo. La muestra estuvo conformada por dos grupos, el primer grupo de 31 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Chuquis y el segundo grupo de 345 ciudadanos que se encuentran bajo la jurisdicción de la Municipalidad Distrital de Chuquis, Provincia Dos de Mayo, departamento de Huánuco. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario. Los resultados indicaron que existe una relación positiva moderada y significativa entre la Gestión recursos públicos y la Accesibilidad a los servicios, esto debido a que se obtuvo un coeficiente de correlación de Spearman, de 0.567 y un nivel de significancia de 0,000 siendo menor que 0,05 indicando que la correlación es significativa, por lo cual se concluye que, la gestión de los recursos públicos incide positiva moderada y significativamente en los servicios municipales del distrito de Chuquis - provincia Dos de Mayo – Huánuco, 2023.