Estilos de vida y el rendimiento académico de los estudiantes del CEBA “Juan Jimenez Pimentel” Tarapoto – 2023 - Gamarra Contreras, Zoraida Alicia (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los estilos de vida y el rendimiento académico de los estudiantes del CEBA “Juan Jiménez Pimentel” Tarapoto – 2023; y se planteó la hipótesis: existe una relación positiva significativa entre los estilos de vida y el rendimiento académico de los estudiantes CEBA “Juan Jiménez Pimentel” Tarapoto - 2023. La presente investigación pertenece a un estudio de tipo descriptivo correlacional porque únicamente pretende medir o recoger información de forma independiente o conjunta sobre las variables, el diseño es transeccional correlacional. La muestra está constituida por 22 estudiantes del CEBA “Juan Jiménez Pimentel”. La técnica para recolectar los datos que se utilizó fue la encuesta; los instrumentos que se utilizó fue el cuestionario sobre los estilos de vida y el cuestionario sobre el rendimiento académico de los estudiantes del CEBA “Juan Jiménez Pimentel”. Los resultados obtenidos evidencian un coeficiente de correlación de Spearman de 0,485 y una significancia de 0.033, definiendo a una correlación positiva. Concluyendo que existe relación significativa entre los estilos de vida y el rendimiento académico de los estudiantes del CEBA “Juan Jiménez Pimentel”, Tarapoto – 2023.