El control interno y su relación con la gestión administrativa de las municipalidades provinciales de Huánuco – año 2018 - López Reyes, Elmer José (2021)
La presente investigación titulada: El control interno y su relación con la gestión administrativa de las municipalidades provinciales de Huánuco – año 2018; tuvo como objetivo general, determinar la relación entre el Control Interno y la Gestión Administrativa de las municipalidades provinciales de Huánuco – Año 2018. En esta investigación se buscó determinar cuál es la relación entre el control interno y las actividades que desarrollan las municipalidades provinciales de Huánuco. En tal sentido se realizó la investigación, encuestando a 124 personas que tienen que ver con el control interno en la gestión administrativa de las Municipalidades Provinciales de Huánuco. Basado en ello se formularon preguntas relacionadas al Sistema de Control Interno y la Gestión administrativa de las municipalidades provinciales de Huánuco. La investigación se realizó en base a una metodología aceptada obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos y externos de las municipalidades, utilizando metodologías como encuestas, observaciones y una revisión de literatura. Se analizaron dos variables a lo largo de la investigación. Lo anterior favoreció para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden ayudar a las municipalidades, a obtener una mejor gestión en las condiciones actuales.