Criterios para el dictado de las medidas de protección en casos de la Ley 30364 en el Distrito Judicial de Huánuco 2021 - Encalada Martínez, Mario Kenyi (2023)
La presente Tesis tiene por finalidad determinar si los criterios para el dictado de las medidas de protección según la Ley 30364 son eficientes, es decir si estaría cumpliendo su objetivo; y eficaces en el sentido estaría produciendo el resultado esperado; para lo cual se ha consultado a profesionales en la materia y se ha evaluado material sobre medidas de protección y violencia familiar. La metodología, tiene un paradigma de investigación interpretativa, con una perspectiva metodológica Hermenéutica-Teoría Fundamentada, con diseño de estudio cualitativo, utilizando como instrumento la guía de entrevista, la guía de preguntas de cuestionario y la guía de análisis documental; los cuales respondieron a nuestro objeto general y específicos, pues los entrevistados son profesionales en la materia que vienen laborando en la provincia de Huánuco. La conclusión, se obtuvo de las entrevistas, el cuestionario y el análisis de fuente documental y los hallazgos que fueron previamente analizados en conjunto, concluyendo que los criterios para el dictado de las medidas de protección en los casos de la Ley 30364, no son ineficaces y eficientes en su aplicación, seguimiento y cumplimiento; lo cual amerita que el poder judicial refuerce y garantice que se ponga en conocimiento de manera adecuada a las partes involucradas se logre el seguimiento correspondiente de las medidas de protección otorgadas para que las victimas encuentren el resguardo esperado por las autoridades y se cumplan de manera adecuada.