Rediseño de procesos de la gestión administrativa para mejorar la eficacia por COVID – 19. Colegio Von Neumann 2020 - Moreno Trujillo, Mercedes Olga (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo Rediseñar los procesos de la gestión administrativa del colegio Von Neumann para mejorar la eficacia en tiempos de covid- 19. De enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel explicativo, diseño experimental de tipo pre experimental. La población por los procesos de gestión administrativa y sus operaciones potenciales, la muestra por tres datos de tiempo de ejecución de los procesos rediseñados, luego de la puesta en aplicación en un periodo de 15 días. La técnica que se utilizó fue la observación estructurada por la aplicación de una ficha de recolección de datos, de los procedimientos, actividades, recursos e indicadores, tiempos tanto de los procesos tradicionales como los rediseñados. Los datos de los tiempos y número de procesos fueron tabulados y analizados en una hoja de Excel mediante fórmulas, determinándose una eficacia 112% de los procesos rediseñados, y comparando con el proceso tradicional se determinó una variación significativa en mejora de la eficacia que es de 47%, resultado del análisis inferencial con la t de Student con una significancia de 0.05. De ello se concluyó que el sistema de gestión administrativa es un aporte para el colegio el cual le permite mejorar el tiempo de respuesta de forma segura y sostener la calidad educativa, conllevando con eso a una eficaz gestión empresarial para el colegio Von Neumann.