Clima organizacional y calidad de atención al usuario externo en el Centro de Salud Uliachin - Pasco - Chamorro Flores, Ana Luz (2019)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el clima organizacional y la calidad de atención al usuario en el centro se salud de Uliachin-Pasco 2018. Metodología: La investigación estuvo representado por el tipo descriptivo correlacional, prospectivo, transversal y con un diseño no experimental; la muestra estuvo representado por 35 profesionales de enfermería y 57 usuarios del servicio externo; para la recolección de datos se utilizaron como instrumento un cuestionario y una guía de entrevista. Resultados: según la prueba de hipótesis se encontró el resultado de que: Existe relación significativa entre el clima organizacional y la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería al usuario externo que acuden al centro de salud de Uliachin-Pasco; con una contrastación de: (x2: 0.05 x2: 0.85). Conclusiones: Un porcentaje promedio de 66% de profesionales de enfermería afirmaron que el clima organizacional que indica el centro de salud de Uliachin es buena, en relación de 56% de usuarios estudiados manifestaron que la calidad de atención que brinda el profesional de enfermería es buena en dicho centro de salud.