Habilidades blandas y desempeño laboral de los trabajadores del Municipio de Amarilis - Huánuco, 2019 - Zanabria Rodriguez, Gloria Amanda (2019)
En la presente investigación se buscó determinar el nivel de relación que existe entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los trabajadores del Municipio Distrital de Amarilis – Huánuco, 2019 el tipo de investigación es no experimental por su diseño corresponde a Transeccional de tipo Correlacional. Se realizó el muestreo de tipo por conveniencia en la que se obtuvo como muestra un total de 120 trabajadores del Municipio de Amarilis - Huánuco a los que se les administró la “Escala de habilidades blandas en personal administrativo (EHB)” y “Cuestionario de desempeño laboral”. Así mismo para el análisis de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS, versión 25.0 en español, a través del cual para contrastar las Hipótesis General se utilizó la prueba estadística Chi cuadrado; el nivel de confianza es del 95% y el error alfa es de 5%. El chi2 calculado es de 3,303 para 4 grados de libertad (9,488), el p valor es mayor al (p>0,05) el que está por encima del error alfa establecido; por lo que con una probabilidad de error de 0,0% No existe relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los trabajadores del Municipio Distrital de Amarilis-Huánuco, 2019.