Gestión de contrataciones del estado y su relación con los Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Distrital de Cayna Provincia de Ambo, Huánuco 2019 - Campos Alvarado, Jorge Luis (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general, el determinar la relación que existe entre la Gestión de Contrataciones del Estado y los Proyectos de Inversión Pública en la Municipalidad Distrital de Cayna provincia de Ambo, Huánuco 2019. La investigación por su finalidad es de tipo aplicada; toma el diseño no experimental de corte correlacional – transversal, porque no se manipuló ninguna de las variables para obtener su relación y los datos fueron recogidos en un periodo de año. La muestra estuvo conformada por 31 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Cayna, distribuidos en la oficina de OPMI, Unidad Formuladora y la unidad de logística y patrimonio. Se aplicó un instrumento para evaluar gestión de contrataciones del estado y su relación con los proyectos de inversión pública en la municipalidad distrital de Cayna, que consta de 24 ítems con escala de Likert, los resultados indican que la Rho de Spearman entre la Gestión de Contrataciones del Estado y el Proyectos de inversión pública es de 0,255 y de acuerdo al baremo de estimación de la correlación de Spearman existe una correlación positiva muy baja y con un nivel de significancia de 0,006 siendo menor que 0,05, indica que la correlación es significativa.