Clima organizacional y la satisfacción laboral en la gerencia de desarrollo social de la Municipalidad Distrital de Amarilis - 2014. - Laguna Huanca, Zulema Gianina (2015)
Objetivo General. Determinar la incidencia del Clima Organizacional en la Satisfacción Laboral en la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Distrital de Amarilis 2014. Determinar la incidencia de la motivación en la satisfacción con la Promoción en la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Distrital de Amarilis, durante el periodo 2014. 03. Determinar la Incidencia de la toma de decisiones en la satisfacción con los beneficios y remuneraciones en la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Distrital de Amarilis, durante el periodo 2014 Método de Investigación Método Analítico. Según Hnos. lozano Núñez et al (2007:130). "Es un proceso mental que consiste en descomponer y separar las partes de un todo (objeto de conocimiento) con el objeto de advertir la estructura del -69-objeto discriminado y para descubrir las relaciones que pudieran existir en los diversos elementos entre sí como en cada elemento en particular y el conjunto estructural total. Los análisis pueden ser profundos, superficial, empírico conceptual (cualitativo o teórico), estadístico (cuantitativo)". Se complementa con el método sintético. El Método Sintético (Síntesis). Según Hnos. Lozano Núñez et al (2007:130) "Consiste en reunir las partes analizadas en el todo para examinar el fenómeno nuevamente en forma global". Se complementa con el método analítico. El Método Inductivo. Obtención de conocimientos de lo particular a lo general. Establece proposiciones de carácter general inferidas de la observación y el estudio analíticos de hechos y fenómenos particulares. Se complementa mutuamente con el método deductivo. Establece conclusiones empíricas. El Método de la observación. Consiste en obtener información mediante la percepción intencionada y selectiva ilustrada e interpretativa de un objeto dado. CONCLUSIONES Se ha determinado que el Clima Organizacional incide en la Satisfacción Laboral en la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Distrital de Amarilis, conceptos como apertura al dialogo, la motivación y ambiente laborar tienen una repercusión en la productividad en cada una de las áreas de esta gerencia. Se ha determinado que el liderazgo incide en la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de la Gerencia de Desarrollo social de la municipalidad distrital de Amarilis, los estilos de liderazgo no son claros ni definidos lo que repercute en confusión entro los trabajadores. Se ha determinado que la motivación influye en la satisfacción laboral en la Gerencia de Desarrollo Social de la Municipalidad Distrital de Amarilis, esta motivación es expresada mediante incentivos como promociones, aumento de remuneración, etc. Sim embargo también existe un cierto descontento respecto a que a no todos tienen las mismas oportunidades. Se ha determinado que la toma de decisiones incide en la satisfacción laboral en los servidores administrativos de la Municipalidad Distrital de Amarilis, estas decisiones son tomadas por el gerente, los subgerentes e incluso por el alcalde, ello sin embargo deja a un lado los caracteres formales y crea malestar entre los trabajadores.