Centro integral de atención al adulto mayor de la Municipalidad de Huánuco y la inclusión social del adulto Línea de Investigación: Gerencia Social mayor, 2023 - Martel Condezo, Daysi (2023)
La presente investigación titulada: “Centro Integral de Atención al Adulto Mayor de la municipalidad de Huánuco y la inclusión social del adulto mayor, 2023”, tuvo como objetivo determinar y analizar el impacto del Centro Integral de Atención al Adulto Mayor de la municipalidad provincial de Huánuco en la inclusión social de los adultos mayores en el año 2023. La metodología que se empleó fue de nivel descriptiva y aplicada, de tipo cualitativo y cuantitativo (mixto), de diseño no experimental-transversal, con una muestra no probabilística a 52 adultos mayores que asisten a los talleres que ofrece el Centro Integral de Atención al Adulto Mayor de la municipalidad de Huánuco; para el recojo de datos se empleó técnicas cualitativas y cuantitativas, donde los datos cuantitativos fueron procesados a través del software SPSS 25.0, concluyendo que la investigación logro probar la hipótesis alternativa por lo cual, el Centro Integral de Atención al Adulto Mayor de la municipalidad provincial de Huánuco, si contribuye de manera positiva en la inclusión social del adulto mayor, que comprenden los ámbitos: educativo, económico y cultural.