Corrupción en las administraciones públicas y la defensa jurídica del Estado Peruano en la Procuraduría Anticorrupción del Distrito Judicial de Ucayali, 2015 - Blas Dávila, Ananías Linder (2016)
La presente investigación contiene el informe sistematizado más significativo sobre corrupción en la Administración Pública y la Defensa Jurídica del Estado peruano en la Procuraduría Pública Anticorrupción Descentralizada del distrito judicial de Ucayali. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida la corrupción en la administración pública se relaciona con la Defensa Jurídica del Estado en la Procuraduría Anticorrupción Descentralizada del distrito judicial de Ucayali. El método desarrollado tiene la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados en donde se utilizó el diseño utilizado no experimental, de nivel descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 97 Abogados litigantes en delitos contra la administración pública y 03 Abogados trabajadores en la procuraduría anticorrupción del distrito judicial de Ucayali, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,678 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es ALTA entre la corrupción en la administración pública con la defensa jurídica del estado en la Procuraduría Pública Anticorrupción del Distrito Judicial de Ucayali, 2015.