Conocimiento y aplicación de medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el Servicio de Pediatría del Hospital Hipólito Unanue - Lima 2017 - Cerna Miguel, Violeta (2018)
Objetivo: Establecer la relación entre el conocimiento y la aplicación de medidas de bioseguridad del personal de enfermería en el Servicio de Pediatría del Hospital Hipólito Unanue Lima -2017. Tipo y Diseño: Estudio no experimental, cuantitativo, transversal o transaccional y descriptivo correlacional. Métodos: Participaron 25 personal de enfermería del Servicio de Pediatría del Hospital Hipólito Unanue. Para la recolección de datos, las técnicas empleadas fueron la encuesta, mediante el uso de instrumentos como el Cuestionario (anexo 01). Para el análisis de datos se emplearon la estadística descriptiva y la estadística inferencial entre ellos se utilizó la Prueba Chi cuadrada, con apoyo de programas informáticos como el Excel y SPPS. Resultados: El 68,0% (17 enfermeros) alcanzaron el nivel de conocimiento regular y el 72,0% (18 enfermeros) Si cumplen en aplicar las medidas de bioseguridad. Con respecto a relación significativa entre el nivel de conocimiento y la aplicación de las medidas de bioseguridad se obtuvo que p=0,0034 y p≤ 0.05. Conclusiones: Existe relación significativa entre el conocimiento y la aplicación de las medidas de bioseguridad en el personal de enfermería en el Servicio de Pediatría del Hospital Hipólito Unanue Lima - 2017.