Relaciones interpersonales y rendimiento laboral del personal de enfermería en servicio de emergencia Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano, Huánuco 2023 - Loarte Ortega, Marivel (2024)
OBJETIVO. Determinar la relación que existe entre las relaciones interpersonales y el rendimiento laboral del personal de enfermería en Servicio de Emergencia Hospital Regional Hermilio Valdizán Medrano, Huánuco 2023”. METODOLOGÍA El tipo de investigación es no experimental, con enfoque cuantitativo, analítico, observacional, transversal con diseño correlacional. La muestra conformaron 28 licenciados en enfermería y 23 técnicos en enfermería, instrumentos usados fue el cuestionario sobre relaciones interpersonales y rendimiento laboral. RESULTADOS. Se encontró en las relaciones interpersonales 51,0% es buena, y 43.1% regular. El rendimiento laboral 54,9% es sobresaliente y 35,3%, es regular. Con Rho de Spearman, p-valor es ≤ 0.00 el coeficiente de correlación es positivo moderado 0.686. CONCLUSIÓN. Existe relación entre las relaciones interpersonales y el rendimiento laboral del personal de enfermería.