Clima organizacional y su relación con el desempeño docente de las instituciones educativas del nivel primario en el distrito de Quilmana de la UGEL N°08 - Cañete en el año 2017 - More Sulca, Ana María (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación existente entre el Clima Organizacional y el Desempeño docente de las instituciones educativas del nivel primario en el distrito de Quilmaná de la UGEL N°08 – Cañete en el año 2017. La presente investigación tiene un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correlacional que tiene el propósito de describir situaciones o eventos. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró dos cuestionarios dirigidos a una muestra de 32 docentes, el proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, así como el tratamiento de los datos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS V- 24. Los resultados de la investigación han reportado la existencia de una relación positiva estadísticamente significativa (rho= 0,945) entre la variable Clima organizacional y el Desempeño docente (p – valor = 0.000 < 0.05) al 5% de significancia bilateral, lo que demuestra que los resultados pueden ser generalizados a la población de estudio. Entre las conclusiones más resaltantes podemos decir que existe un clima organizacional desfavorable por parte de los docentes los docentes de las instituciones educativas del nivel primario en el distrito de Quilmaná; además se presenta un desempeño docente deficiente