Influencias de la tics en el beneficio de la Mypes del sector culinario de la ciudad de Tingo Maria, 2016 - Aguirre Caldas, Johann (2018)
La adopción de aplicaciones informáticas para la automatización de los procesos productivos, la utilización de aplicaciones basadas en la Internet por parte de las empresas, las instituciones y la población en general, ha hecho que el conocimiento llegue a constituirse en el principal factor de la producción en el mundo moderno, por encima de los factores tradicionales (Neef, 1998). Por todo ello, el objetivo del presente trabajo es analizar la influencia de la utilización de distintas aplicaciones tecnológicas sobre la satisfacción percibida del cliente en el sector culinario de la ciudad de Tingo María, comparando el nivel de uso de dichas tecnologías entre establecimientos de distinta categoría. De esta forma, se pretende averiguar en qué medida las tecnologías de la información y de la comunicación son más o menos adecuados para lograr la satisfacción del cliente. La motivación para la realización de este proyecto, nace a partir del interés al negocio de los restaurantes en la ciudad de Tingo María y como este influye en que el turista vuelva o recomiende dichos lugares. Éste interés ha sido manifestado por distintas personas a las que se les expuso previamente las características del proyecto, y se realizó la posterior encuesta, y se sumaron al modelo mental del investigador.