La negociación y los mecanismos de resolución de conflictos en los delitos sujetos a criterio del principio de oportunidad en el Distrito Fiscal de Huánuco, 2019 - Alipazaga Rivera, Leonardo Felix (2021)
El objetivo principal de la investigación fue, establecer el grado de relación entre la negociación con la celebración de los mecanismos alternativos de resolución de conflictos, en las investigaciones fiscales llevados en el Distrito Fiscal de Huánuco, 2019. El método de investigación fue descriptivo, con la finalidad de establecer nuevos elementos que ayuden a la postulación de la hipótesis para lograr descubrir sus elementos, es decir, se estudiara sus variables, el diseño de la investigación fue no experimental porqué se estudie un fenómeno social tal y como esta, el tipo de investigación fue aplicada. La población fue finita compuesta por 190 Fiscales, compuesto por fiscales provinciales y fiscales adjuntos penales del Distrito Fiscal de Huánuco, y por 3500 abogados colegiados del Ilustre Colegio de Abogados de Huánuco, con una muestra de estudio de 20 fiscales, compuesto por fiscales provinciales y adjuntos penales del Distrito Fiscal de Huánuco y de 10 abogados colegiados del Ilustre Colegio de Abogados de Huánuco. Los instrumentos utilizados fue la encuesta la misma que fue validado por 3 expertos. La prueba estadística fue el Rho de Spearman, el cual nos permitió efectuar la comprobación de las hipótesis formuladas. Los resultados se plasmaron en tablas y figuras, donde nos permitió dar por valida nuestra hipótesis propuesta.