Factores culturales que influyen en el desarrollo evangélico de la “Iglesia Cristiana Pentecostés del Perú” en la provincia de Huánuco 2013-2014 - Mallqui Guerra, Ronald (2016)
En el contexto de la ciudad de Huánuco sobre todo a partir de 1990 observamos el proceso de aparición y difusión de diversos grupos religiosos, tales como las denominadas sectas de conversión (el Ejército de Salvación, el evangelismo y las Iglesias pentecostales). Las sectas adventistas (Movimiento Mormón, Testigos de Jehová y cristadelfianos), El milenarismo cristiano (y su forma islámica, el modismo); como para distraer a la población de los conflictos sociales que azotan a nuestro país y una de las agrupaciones que nos llama la atención es la “Iglesia Cristiana Pentecostés” a la cual estudiaremos en nuestra investigación. La formulación del problema lo consignamos del siguiente modo: Problema principal ¿Qué factores culturales influyen en el desarrollo evangélico de la iglesia cristiana pentecostés del Perú de la ciudad de Huánuco?Los problemas específicos desarrollados fueron los siguientes: ¿Cómo influyen las creencias en el desarrollo evangélico de la iglesia cristiana pentecostés del Perú de la ciudad de Huánuco? y ¿De qué manera influyen los valores en el desarrollo evangélico de la iglesia cristiana pentecostés del Perú de la ciudad de Huánuco?