El control de inventarios y sus efectos en la rentabilidad de las empresas comerciales electrodomésticos en la ciudad de Huánuco, 2018 - Tucto Garcia, Gisela (2019)
Nuestro trabajo de investigación titulado “EL CONTROL DE INVENTARIOS Y SUS EFECTOS EN LA RENTABILIDAD DE LAS EMPRESAS COMERCIALES ELECTRODOMESTICOS EN LA CIUDAD DE HUANUCO, 2018” tiene como objetivo Analizar la manera en que el control de inventarios contribuye en la rentabilidad de empresas de electrodomésticos ubicados en la Ciudad de Huánuco, 2018, para ello se han utilizado informaciones de las empresas comerciales correspondientes al referido periodo, y que a partir de ello se han obtenido los resultados a que nos permitió llegar a las conclusiones y recomendaciones finales. Los Métodos utilizados son: Método de observación, el investigador pudo determinar las interrogantes a investigar dentro del control de inventarios que debe ser aplicado a este tipo de establecimientos; Método inductivo, permitió la correcta realización del marco teórico, especialmente el cuadro de variables para lo cual era necesario el correcto uso y entendimiento de todas las teorías relacionadas con las dimensiones de la investigación; Método de análisis, con la finalidad de analizar cada uno de los datos obtenidos para de esta forma poder obtener un resultado y poder responder cada uno de las inquietudes planteadas en los objetivos de esta investigación. Método de síntesis, en la redacción de las conclusiones y posibles recomendaciones al objeto de estudio. Se concluyó que el control interno de inventarios en las empresas comerciales de electrodomésticos está orientado a prevenir o detectar errores e irregularidades.