Desempeño docente y rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, Huánuco - Carhuas Lastra, Rosario Del Pilar (2023)
Esta investigación que lleva por título “DESEMPEÑO DOCENTE Y EL RENDIMIENTO ACADÉMICO DE LOS ESTUDIANTES DE LA ESCUELA PROFESIONAL DE ODONTOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN, HUÁNUCO”, tiene como objetivo general determinar cómo influye la variable independiente con la variable dependiente, todo esto mediante la formulación, descripción, aplicación y conclusiones tomadas de nuestro estudio, así mismo la metodología de la investigación empleada para este estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de un nivel descriptiva-correlacional, el tipo de investigación aplicada, tiene un diseño no experimental, se contó con un total de 229 alumnos estudiantes de la escuela profesional de odontología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, estos tomando tanto como población y como muestra a 22. La presente investigación llego a la conclusión que el desempeño docente influye significativamente en el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Odontología de la Universidad Nacional Hermilio Valdizán, se relacionan de una forma positiva alta, cuanto mayor desempeño exista por parte del docente existirá un mayor rendimiento académico por parte de los estudiantes.