Participación ciudadana y su influencia en la gestión del gobierno local de la Municipalidad Distrital de Chacayán, Pasco 2022 - Abad Ramos, Ever Alcides (2023)
La presente investigación titulada “Participación Ciudadana y su Influencia en la Gestión del Gobierno Local de la Municipalidad Distrital de Chacayán, Pasco 2022” permite enfocar cómo la gestión municipal cumple adecuadamente como gestión gubernamental en el rol democrático que establece el Estado, es decir el compromiso de que la ciudadanía forma parte activa de los bienes o servicios que brinda el Estado esto implica que los ciudadanos participen desde antes que se elaboren los proyectos de inversión, durante la elaboración de los proyectos de inversión, en la evaluación de los proyectos de inversión, hasta la conformidad y entrega del bien o servicio a la población. El presente trabajo de investigación pretende determinar en qué medida la participación ciudadana influye en la gestión del gobierno local de la Municipalidad Distrital de Chacayan – Pasco. Por tanto, para llevar a cabo la presente investigación se han aplicado métodos de investigación permitiendo la validación de los resultados obtenidos, mediante la prueba científica del chi cuadrado; tal como se puede apreciar en el Capítulo IV, Capítulo V.