Programa WINNERS para optimizar las condiciones psicológicas en la selección de fútbol de la I.E.I Ricardo Flórez Gutiérrez - Tomaykichwa - Ambo 2017. - Chamorro Atachagua, Yerson (2018)
La investigación se basa en la aplicación de un programa de entretenimiento psicológica (programa Winners) en el cual se trata de optimizar las condiciones psicológicas en estudiantes de la selección de futbol categoría “c” de la institución RICARDO FLORES GUTIERREZ -TOMAYKICHWA - AMBO 2017”. Que por diversos factores muestran cambios de conductas negativos y continuamente han sido eliminados prematuramente de los juegos deportivos escolares El experimento se realizó para la medición y mejoramiento de los variables independiente: condición psicológicos ente los cuales es apto desarrollar las dimensiones estratégicas relacionando para el investigador: motivación, concentración y reducción de los niveles de estrés Los resultados de las evaluaciones de P.E.P. entre las pruebas iniciales y la prueba final destacan un óptimo nivel entre las dimensiones empleados, es decir destaca notoriamente la motivación, seguida de la concentración y la reducción de los niveles de estrés Se comprobó estadísticamente que existe una notoria diferencia entre la media resultante de la evaluación inicial y la media resultante de la evaluación final por lo tanto se comprueba la hipótesis: de que si la aplicación del programa es efectiva entonces se optimizara las condiciones psicológicas en la selección de futbol categoría “c” de la I.E.I RICARDO FLORES GUTIERREZ -TOMAYKICHWA - AMBO 2017”.