El nivel educativo y su relación con la empleabilidad de la población económicamente activa en el Departamento de Huánuco: periodo 2009-2019 - Alcedo Tako, Harold Marlo (2022)
La tesis tiene como título el nivel educativo y su relación con la empleabilidad de la población económicamente activa en el departamento de Huánuco: periodo 2009 – 2019, el objetivo general fue determinar la relación entre el nivel educativo con la empleabilidad de la población económicamente activa. El diseño de la investigación fue no experimental, puesto que se describió las variables formuladas y analizar su relación en el periodo 2009 – 2019, además de indicar las relaciones entre las variables de estudio y conocer las magnitudes que exponen. De acuerdo a la hipótesis general presentada, el modelo econométrico explica de manera aceptable el R2 estimado, es 0.864713 (86%), mostrando que existe una relación positiva donde la variable nivel educativo explica el comportamiento de la empleabilidad de la población económicamente activa.