Liderazgo directivo y su influencia en el clima institucional en la Institución Educativa Andrés Avelino Cáceres de Chavinillo - Alvarado Fabian, Soraida Madeleyne (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar la influencia que tiene el liderazgo directivo sobre el clima institucional de la InstituciónEducativa Andrés Avelino Cáceres de Chavinillo, para lo cual se utilizó como método la encuesta que se sometió a 30 docentes de dicha institución educativa, teniendo como resultado que el liderazgo directivo influye en forma positiva en el clima institucional de dicha Institución Educativa, representa el 56% y el clima institucional igualmente representa el 58 %. En conclusión, analizando los resultados estadísticos, es posible afirmar que el liderazgo directivo influye en formapositiva o significativa en el clima institucional de la Institución Educativa “Andrés Avelino Cáceres” de Chavinillo.