La responsabilidad social universitaria desde la perspectiva ambiental y desarrollo sostenible en la Universidad Nacional Hermilio Valdizán - Mariano Santiago, Heli (2021)
La presente investigación fue realizado a nivel de docentes, analizando su conocimiento y desarrollo dentro de las funciones y directivas establecido por la Dirección universitaria de Responsabilidad Social. Los docentes frecuentemente vinculan los contenidos temáticos con los problemas ambientales y sociales. Se perciben que los estudiantes tienen muy poco conocimiento referente al medio ambiente. Tienen ocasionalmente reuniones con sus colegas para tratar los alcances de Responsabilidad Social. En cuando a los alcances de Responsabilidad Social y Proyección Social y Extensión Universitaria mencionaron que son diferentes como también mencionaron que es lo mismo en igual proporción. Referente a la existencia de Gestión Ambiental opinaron que la Universidad no tiene. La Universidad a través de la DRS participa en el desarrollo de proyectos de Gestión Ambiental para solucionar problemas ambientales de su entorno social. Los Docentes ocasionalmente participan en Responsabilidad Social en su facultad como parte de la carga no lectiva. La universidad si estimula a los participantes en Responsabilidad Social. Los Docentes concluyeron que las Facultades no cuentan con una Línea de investigación orientada a la Sostenibilidad Ambiental. Ocasionalmente asignan temas de Investigación referente a lo ambiental en las asignaturas a su cargo. Los alumnos ocasionalmente participan en los proyectos de investigación conjuntamente con los docentes