Seguridad de la información en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Huánuco aplicando la norma ISO 27005 - Sandoval Alania, Jose Carlos (2024)
La investigación se centró en el impacto de la aplicación de la norma ISO 27005 en la gestión de la seguridad de la información de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones – Huánuco. El estudio se enfocó en identificar los activos críticos, las amenazas potenciales y vulnerabilidades existentes. Se utilizó la norma ISO 27005 para analizar los riesgos y se seleccionaron los controles más adecuados de la norma ISO 27002 para reducir los niveles de riesgos inaceptables. Se implementó un plan de tratamiento de riesgos y se realizó un seguimiento continuo para reevaluar los riesgos y la eficacia de los controles seleccionados. Los resultados demostraron una mejora significativa en la gestión de la seguridad de la información proporcionando una base sólida para proteger los activos de información y reducir los riesgos a los que están expuestos.