Influencia de la orientación emprendedora en la orientación al mercado en Colegios Privados de Huancayo - Muñoz Meza, Gissela Elbia (2021)
El problema de investigación que guío este estudio es ¿En qué medida la orientación emprendedora influye en la orientación al mercado de los Colegios privados en el distrito de Huancayo? el objetivo fue determinar la influencia de dichas variables. Asimismo, se determinó la influencia del enfoque hacia el descubrimiento, la elevación de riesgos y la proactividad en la orientación al mercado. Para tal fin se hizo un análisis de tipo aplicado con un nivel correlativo explicativo y diseño no experimental – transversal. La muestra influyó a 56 colegios privados de Huancayo. Se dieron dos cuestionarios validados y confiables para dichas variables de estudio. Los resultados indican que la orientación emprendedora influyó de manera significativa en la orientación al Mercado de los Colegios privados en el distrito de Huancayo. Asimismo, se encontró que el enfoque a la innovación y la asunción de riesgos como dimensiones de la orientación emprendedora influyeron significativamente en la orientación al mercado de los colegios privados de Huancayo, mientras no se encontró evidencia suficiente para inferir en el caso de la dimensión proactividad.