El Empowerment y la productividad laboral en la pollería súper gordo de la ciudad de Tarapoto 2023 - Paredes Rioja , Ruth Noemi (2024)
El propósito del estudio fue proponer estrategias de empoderamiento para mejorar la productividad de la pollería super gordo de la ciudad de Tarapoto. La metodología del estudio es correlacional con un diseño no experimental, teniendo como muestra a 32 colaboradores de la pollería. Los instrumentos utilizados es la encuesta con la técnica del cuestionario que cuenta con 15 preguntas, así mismo evaluamos las tablas y figuras, los estadísticos utilizados es el coeficiente de spearman. Los hallazgos permitieron identificar que el empowerment y la productividad laboral se ubicó en un nivel alto de rs=0.711 un valor de significancia de p=0.000, entre el empowerment y sus dimensiones de productividad laboral encontramos que la dimensión eficacia tiene una correlación positiva considerable de rs=0.380 y con un valor de p=0.032 y es considerado bajo, asi mismo encontramos que la dimensión efectividad tiene una correlación de rs=0.465 y un valor de significancia de p=0.007, y es considerado moderado, finalmente encontramos que la dimensión efectividad tiene una correlación positiva considerable de rs=0.364 y un valor de significancia de p=0.04, y es considerado como moderado. De tal manera existe una correlación significativa, por lo que se rechaza Ho y se acepta